대학교 진학시 학교를 선택하느냐? 학과를 선택하느냐? 고민입니다.

만약 여러분이 대학진학을 한다면, A(인서울대학), B(경기권대학) 대학이라고 가정하고 A대학에는 내가 원하는 학과가 아닌 다른 학과와 B대학의 내가 원하는 학과 중 선택을 한다면 어느대학으로 진학할것같은가요?

그래도 A대학이 좋겠죠?

총 8개의 답변이 있어요.

효도****

안녕하세요. 효도르입니다.

사회에 좀더 넓은 취업을 원하시면 A를 선택하시면되고,

본인의 적성이 더 중시한다면 B를 선택하시면 됩니다.

선택후에 본인의 장점과 학교의 장점을 최대한 살리시면 최고의 선택이라 할수 있습니다.

도움이 되셨으리라 생각합니다.

    안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    본인이 목표가 뭔지부터 생각하시면될듯여 본인이 원하는 과를 나와서 어떻게

    취직을 하고 어떻게 살것인지 한번 그려본다음 대학을 선택해보세요

      럭셔****

      안녕하세요. Fact 알리미입니다.

      학과선택이 중요한거 같아요. 과선택 잘못으로 자기의 인생이 바뀔수 있으니까요.본인이 가고싶은 과가 좋아보여요.

        안녕하세요. 활달한박각시227입니다.학교보다는 학과를 선택하시는게 더 낫다 생각해요. 좋은학교 가봐야 결국 공부하는게 흥미없다면 크게 소용없지 싶어요

          안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

          학교인지도가 낮더라도 자신이 원하는 학고를 선택하는게 좋을것같습니다

          모든일에 자기가 하고싶은일을 할때 제일 잘하고 열심히 할수있을것같다 생각합니다

          거기서 열심히 하다보면 취업도 따라 오리라 생각합니다

            안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

            개인적으로 A(in 서울)대학교를 추천드립니다.

            당연히 좋은대학 선호하는 과를 선택하면 좋겠지만, 선택을 해야한다면 나중에 취업 등을 생각하면 학과 보다는 학교가 더 중요한거 같습니다. 또 요새는 자율전공학과도 있고, 복수 전공도 가능해서 저는 대학교를 보고 선택하시는 것을 추천드립니다.

              안녕하세요. 피곤한라이언378입니다.저는 학교 보다는 학과가 중요하다고 생각합니다 학교 입지가낮아도 그 하교에특출난 학과가 있을수도 있고 학교를 선택하고 전공을 들었는데 생각했던거와 완전히 다를수도 있기 때문이지요

                안녕하세요. 비범한나무늘보입니다.

                물론 둘다 원하는 곳을 가는 곳이 제일 좋겠죠

                요즘 취업시장에선 대학을 어디 나왔냐 보다는.. 사실 나온 대학에서

                어떻게 생활했고 어떤 학점으로 졸업을 했느냐가 더 중요합니다.

                전공을 살린 취업 또한 중요하구요

                NCS 중시 취업으로 바뀌면서 위와 같은 상황이 만들어지고 있다고 보시면 됩니다.