땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.12.30

층간소음 대처 노하우 있을까요?

층간소음으로 부모님댁이 많이 힘들어 하시는데요. 이런 층간소음을 대처하는 노하우 있을까요?

어떤기준이나 어떻게하면 정식 신고나 고소가 가능할까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    산고하는 것도 시간과 노력이 필요합니다.

    여기 층간소음이 심해요 신고할께요로 되는게 아닙니다.

    지속적으로 오랫동안 층간소음 피해에 대한 자료를 수집하셔야 하고 그렇다고 해서 모두다 층간소음으로 처벌 맏을 일도 드물구요.

  • 안녕하세요. 편안한영양129입니다.

    가급적이면 층간소음은 법적 대응보다는 윗층괴 대화를 통해 해결하시는걸 추천드립니다.