싼마이톱질
싼마이톱질22.07.08

아파트 층간소음 현명한 대처법은?

층간소음 현명하게 대처하는 방법 좀 알려주세요~

  • 안녕하세요. 새침한꽃게153입니다.

    층간소음이 심하시다면 첫번째 방법으로는

    엘리베이터에 A4 용지로 적어서 자제해달라는 방법과

    정 안된다면 관리사무실에 문의해보세요.

  • 안녕하세요. 잡지식박사입니다.

    직접 마주하시기 보다는 관리사무소 등으로 대처하시고 정말 심한 경우 정중하게 쪽지로 적어서 드리는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    1.관리사무소에 전화를 해서 윗집이 시끄럽다고 전해달라고 합니다.

    2.그래도 차도가 없다고 하면 데시벨을 측정해서 민원을 넣습니다.