활발한왕나비283
활발한왕나비28322.08.04

층간소음 지혜롭게 대처하는 법

층간소음으로 인한 원만한 해결방법을 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 사생결입니다.

    직접방문하여 정중하게 부탁식으로 말씀해보세요..

    그마져도 안된다면 전쟁해야죠.......

  • 안녕하세요. 남다른염소265입니다..

    층간소음은 직접 나서는 것보단 관리사무실에 말하셔서 해결하는 방법이 좋을듯 합니다. 직접가면 갈등의 소지가 될수 있을것 같아요.

  • 안녕하세요. ㅋㅋ ㅋ입니다.

    쪽지를 써서 최대한 상대방분이 기분이 안 나쁘게 써서 너무 시끄러워서 그런데 조금만 조용히해주실수있나요? 약간 이런식으로 말 하시는 건 어떤가요?

  • 안녕하세요. 고매한거미90입니다.가장 중요한점은 작은 선물 특히 먹을거를 자주 가져다 주는 겁니다. 그리로 예상치 못한 시간에 꼭 전달해 주세요🍒

  • 안녕하세요. 하얀비숑입니다.

    저는 아직 한번도 겪어보진 않았지만

    저에게 층간소음으로 감당할 수준이 아니라 판단되면

    윗층 사는분이 아는 사람이건 모르는 사람이건

    음식 또는 과일이나 먹을걸 들고 인사차 드리면서

    사실 올라온 이유가 층간소음이 심해 부탁드리려 왔다고 정중히 이야기를하면 좋지않을가 싶습니다