로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.09.21

이웃과의 갈등을 피하면서 층간 소음 문제를 현명하게 해결하는 방법에 대해서 알려주세요~

층간 소음이 발생할 경우 합법적으로 어떻게 대응해야 하나요?

이웃과의 갈등을 피하면서 층간 소음 문제를 현명하게 해결하는 방법에 대해서 알려주세요~

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    개인적으로 아래층과 층간소음으로 민원이

    들어온적이 있었습니다

    그래서 명절때 과일을 들고가서 전달하면서

    먼저 죄송하다고 말씀을 드리고 애들을 더

    주의하겠다고 말씀드려 좋게 해결했습니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 층간 소음 문제가 있으면 뽀족한 방법이 없어요~ 그낭 참고 살아갈수밖에요~ 세상이 너무 무서워요~~

  • 안녕하세요. 마루코스입니다.

    양보하거나 배려하는 것이 더이상 가능하지 않을 때는 직접적인 항의가 필요하겠으나, 시국이 시국이라 그냥 참고 넘어가는 것이.화를 면하는 길 같기도 합니다