자동차생활
동동동동
동동동동23.02.13

문콕 표시난거 지울수 있나요?

안녕하세요..

조수석 문쪽에 문콕 흠집이 있는데 그냥 두면 보기도 별로고 녹이쓸지 않을까 생각되서요 해결방법이 혹시 있을까요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    문콕의 정도에 따라서 차이가 있겠습니다만, 보통 미세한 긁힘 정도는 컴파운드로 지울 수 있습니다. 그리고 녹이 발생하는 것이 걱정된다면 도장면을 닦으신 다음에 칼라, 차종에 맞는 색상을 구매하여 터치해주시는 방법 밖에는 없습니다. 도장면이 벗겨져 내부가 보여야 녹이 발생하긴 합니다.

  • 안녕하세요. 두둥탘입니다.

    찌그러지지 않고 도장만 패였다면 깨끗하게 닦은 뒤 차량용 붓펜으로 처리하세요. 차량과 같은 페인트 색으로 판매하고 있습니다. 이후 클리어 붓펜으로 한번 더 코팅해주면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비범한애벌래228입니다.

    차량 칼라 확인후에 차량에 맞는 칼라 붓펜을 구매해서 살짝 얇게 바르는게 가장 편하고 수훨하더라고요

  • 안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    많이 파였다면 붓펜으로 덧칠하시고,

    조금만 스크레치정도 긁힌거면 컴파운드로 문지르면

    좋아질거예요^^