반려동물 건강반려동물
탈퇴한 사용자

고양이가 밥 먹을 때 사료 입에 물고 고개 흔드는 거

나이
성별
몸무게
반려동물 종류
고양이
품종
중성화 수술

간식이든 사료든 그냥 바로 씹는 게 아니라 부르르 떨듯이? 고개를 흔드는데 왜 그러는건가요?

맨날 이래서 사료가 여기저기 튀어있네요ㅋㅋㅋㅋ

  • 이은수 수의사blue-check
    이은수 수의사23.01.14

    안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    야생에서 사냥감을 물고 머리를 흔들어 살점을 찢어내던 습성이 남아서기도 하고

    경우에 따라 치통에 의해 머리를 흔들기도 하니 최근 1년간 치과 방사선 검사를 한적이 없다면 이번차에 치과 방사선 검사를 하시기 바랍니다.