가자앙
가자앙22.09.04

게으름을 극복할수 본인 노하우나 슬기로운 방법 좀 전수부탁드립니다

안녕하세요 가자앙입니다~

최근들어서 같이 만사가 귀찮고, 일도 하고 싫고 퇴근하면 집에서 누워있다가 자고 또 출근해서 억지로 일하고 있습니다.

예전엔 취미 생활하면서 나름 보람있게 생활 했었는데, 요센 다 하기가 싫은데 ㅠㅠ

이런 게으름을 극복할수 있는 선배님들을 노하우가 따로 있을까요?

  • 안녕하세요. 활달한키위300입니다.

    제가 하고 있는 방법은 내기를 한다는 겁니다

    물론 큰 돈을 걸고 하는건 아니지만

    가족들에게 제 용돈을 걸고 하다보니

    힘들어도 다 해내게 되더라구요

    ㅋㅋㅋ

    제 방법이 정답은 아닐수도 있겠지만

    저는 많은 도윰을 받았기에 추천드립니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 어린관박쥐58입니다. 이건저의 노하우도아니고

    실제로 성공한사람들이 많이 쓰는 법칙입니다

    뇌는 단순해서 보상심리를 좋아하는데요 아주작은 보상(과자 등등 )을 무언가를 할때마다 완수하면 보상으로 먹을수있게끔 하는게 어떠실지요 그리고 추가적으로 해야할것들을 노트에 글로 적어놓는것도 아무것도 아닌것같지만 아주 큰힘을 발휘한답니다

  • 안녕하세요. 느긋한크낙새279입니다.

    우선 계획표 만드시는거를 추천드립니다.

    1년 계획 1달 계획 1주일 계획 1일 계획

    계획을 세움으로써 좀더 명확하게 내가 해야할일을 확인하고 진행하실 수 있을거에요