탄산음료가 김빠지지 않게 보관하는 방법???

탄산음료가 항상 배달시켜먹으면 남는데

보관하면 김이 다 빠져서 못먹게 됩니다

김빠지지 않게 보관하는 본인만의 꿀팁이 있으면 알려주세요~

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

저는 두가지 방법을 씁니다.

1. 뒤집어서 보관하기

이 방법은 별 효과가 없지만 느낌이 좋아요 ㅋㅋㅋ

2. 뚜겅 닫기전에 랩으로 입구 감싸고 닫기

이 방법이 가장 좋습니다. 랩으로 한번 막아서 내부를 최데한 진공상태로 만들어 외부에서 공기가 들어오지못하게 하여

탄산을 보호하는거죠 ㅎㅎ

    뚜껑을 쎄게 잠그더라도 탄산이 기체이다보니 미세한 틈으로 세어나가서 나중엔 설탕물 마시는 느낌이 나버립니다.

    음료 뚜껑을 쎄게 잠그고 뚜껑이 바닥쪽으로 가게 보관하시면, 탄산이 나갈 공간이 액체로 막아지니 탄산이 덜 빠집니다 :-)

      안녕하세요. 뛰어난콘도르166입니다.

      뒤집으세요.

      뒤집어 놓으시면 됩니다.

      뒤집고 냉장 보관하시면 탄산을 맛있게 즐길 수 있습니다.

        안녕하세요. 기발한사마귀264입니다.

        김 안빠지게 하려면 두껑을 꽉 잠그고 거꾸로 뒤집어서 냉장고에 보관하면 됩니나. 김이 빠져서 먹질 못하면 화장실청소 할때 사용하셍ㆍ