탄산음료수 김안빠지게 보관하는방법 있나요?

콜라나 사이다나 탄산음료수는 뚜껑을 한번 열고

보관을 하면 항상 김이 빠져있어서 맛이 없어지더라구요.

김 안빠지게 보관할수 있는방법이 있으면 좋을것같습니다. 방법좀 알려주세요

총 8개의 답변이 있어요.

한번 개봉한 콜라나 사이다는 뚜껑을 세게 닫아도 김이 잘 빠지기 쉽습니다.

이 경우에는 김이 빠지는 것을 최소화하는 방법 밖에 없고

냉장고에 보관하실때 거꾸로 보관하시면 김이 덜 빠집니다.

    안녕하세요. 개지누입니다.

    먹다 남긴 탄산음료의 빈 공간을 최소화하면 김빠짐 현상을 막을 수 있습니다. 인위적으로 페트병을 찌그러트려 부피를 최소화하고 뚜껑을 닫아 거꾸로 세워놓으면 미세한 공간으로 탄산이 빠져나가지 않도록 도와줍니다.

      안녕하세요. 빛나라하리입니다.

      탄산음료 김 안 빠지게 하는 방법

      1. 뚜껑을 꽉 닫기

      2. 페트병을 찌그러트린 후 거꾸로 세워서 보관하기

      3. 압축하고 이용하기

      4. 탄산음료 병을 흔들지 않고 조심스럽게 보관하기

        안녕하세요. 검붉은쭈꾸미293입니다.

        집에서 흔히들 거꾸로놓기는 별효과가

        없다고해요. 남은 페트병 속의 빈공간을

        줄여주는 방법이 가장좋다고해요.

        드시다 남았으면 뚜껑을 열은상태에서

        분리수거하듯 많이 찌그려트려서 공기를

        빼주시고요. 이방법이 불편하시면 작은용기로

        맞게 옮겨주시는게 가장좋은 방법입니다.^^

          안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

          신선하게 마시려면 개봉 후 빠른시간안에 먹는게 좋겠고요 뚜껑을 꽉 닫아 거꾸로 보관하기도 하는데 그래도 빠른 시간안에 마시는것이 좋아요 김빠진 탄산음료는 싱크대나 화장실등 청소하는것에 활용하는게 좋을것 같아요

            안녕하세요. 조신한물범 페트병 같은 경우 거꾸로 세우 놓거나 흔들리지 않는 곳에 보관하는 방법이니다. 예를 들어 냉장고 문 같은 곳은 여닫는 진동 때문에 흔들리면서 김이 빠지기 때문이지요.110입니다.

              안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

              탄산을 덜 빠지게하기 위해서는 뒤짚에서 보관하시면 상대적으로 탄산이 적게 빠져나갑니다

                안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

                탄산음료가 남았을때 피티병을 우그려뜨려서 뚜껑을 닫아놓아도 되고 음료수를 뒤집어 놓아도 됩니다