조용한남생이120
조용한남생이12023.02.20
탄산음료 김 안빠지게 하는 방법 있을까요?

탄산음료를 마시고 나면 나중에 마실 때 꼭 김이 조금씩 빠져 있던데 탄산음료를 김안빠지게 하고 보관하는 방법이 있을까요?????

  • 안녕하세요. 기운찬조롱이93입니다.

    1. 살짝누른 후 뚜껑을 닫는다.

    2. 뚜껑이 밑으로 가게하여 냉장실에 보관 한다.

    위의 방법으로 해보세요...

  • 안녕하세요. 친절한비단벌레256입니다.

    김빠지면 맛이 없지요 모든 탄산음료가 그렇지요 그래서저는 먹다남은 음료는 거꾸로 세워놉니다 아무래도 탄산가스 가 덜새는것 같습니다

  • 안녕하세요. 친근한물총새265입니다.콜라나 사이다를 일부 따라마시고 난뒤 병을 살짝 눌러서 거꾸로보관하시면 좋을듯 싶네요