기타 의료상담건강상담
금쪽같은날다람쥐107
금쪽같은날다람쥐10721.10.19

단당류, 이당류, 다당류의 식품 종류에 대해 알려주세요

1.단당류, 이당류, 다당류의 식품 종류에 대해 알려주세요

2.단당류, 이당류, 다당류 흡수률에 대해 아시면 답변해주세요

2.40대 남성이 건강하기 위해 챙겨야 하는 영양성분 섭취량과

그에 따른 식단을 하루 단위로 답해주셨으면 합니다.

다이어트용식단이 아닌 건강을 위한 식단 부탁드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안중구 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    당흡수에 있어서 가장 안좋은것은 정제된 가루 곡물 입니다. 설탕 미숫가루 밀가루 과자등도 곡물을 빻아서 정제해 만들기 때문에 당의 흡수속도가 일반 음식에 비해 매우 빠르고 이는 당조절 능력을 서서히 감소시키게 됩니다.

    단당류 이당류 등 단맛나는 것의 섭취를 줄이시는것이 좋습니다.