등산시 허기가질때 먹으면좋은간식은머가있나요?

등산시 갑자기배가고플때 먹을수있는좋은간식은 머가있나요?수분충전도되고 맛도있고 몸에도좋은 간식머가있는지궁금하네요 추천좀부탁드려요

총 11개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

저는 에너지바와 오이, 방물토마토, 알사탕등을 준비 합니다.

등산할때 부피가 큰것은 너무 짐이 되니까 최대한 작고 적게 준비 합니다.

오이와 방울토마토는 허기도 달랠 수 있고 수분 보충도 됩니다.

에너지바와 알사탕은 힘이 들때 한개씩 먹으면 당이 보충이 되서 조금은 기운이 납니다.

이런 간식들은 올라가면서 드시지 마시고 잠깐식 쉴때 드세요. 올가가면서 먹는 사람, 보기도 않좋더라구요.

    안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    등산시 허기질때 먹을수 있는 부피가 작으면서 등산 시 도움이 될만한것들은

    수분까지 보충해주는 오이, 피로를 풀어주는 초코렛, 그 외 방울토마토, 에너지바, 견과류 등도 있고

    그 외 사탕, 양갱 같은것도 좋아 보입니다.

      안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

      많은사람들이 에너지바, 방울토마토, 견과류 같은 종류로 많이

      준비해옵니다

      그외에 수분까지 같이 섭취할수있는 오이, 여량이 높은 초코렛도 괜찮습니다

        안녕하세요. 힘센하마78입니다.제가 등산 할때 먹는걸 말씀 드릴께요.에너지바,초코릿,사탕,에너지젤,영양갱,박카스 젤리.이렇게가 먹습니다

          안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

          수분충전에는 오이나 수박 귤 종류인 과일을 많이 가지고 다니시구요

          당충전도 필요해서 사탕류도 들고 다니시는게 좋습니다.

          생각보다 칼로리 소모가 많아서 보충해주셔야하거든요

            안녕하세요. 친절한사슴벌레262입니다.

            등산할때는 간단하면서 열량을 공급해줄수 있는 단백질 바, 초콜릿같은게 좋아보입니다.

              안녕하세요. 겸손한망둥어205입니다.

              물은 기본으로 꼭 챙기시고 수분보충을 위한 과일이나오이, 당 떨어질때를 대비해 초콜릿이나 견과류를 챙기시면 좋을 듯합니다

                안녕하세요. 우렁찬침팬지237입니다.

                일반적으로 부피가 작고 영양가 흡수가 빠른 식품이 좋을듯 하네요

                보통 쵸콜렛이나 양갱등을 선호하는것 같아요 ㅎㅎ

                  안녕하세요. 반듯한검은꼬리244입니다.전 등산할때 오이랑 사과랑 초콜릿 가지고가서 배가 고플때마다 간단하게 먹고 싶은것 먹습니다

                    안녕하세요. aha입니다.등산갈때 좋은 간식으로는

                    쿠키,크래커,사탕,초콜렛,견과류,양갱,오이,건과일,방울토마토,소시지,육포,에너지바등이 있습니다

                      안녕하세요. 말끔한타킨266입니다.등산시 허기질때 보통 오이를 썰어가서 먹기도하고요 당이 떨어질때는 초로렛을 준비했다가 먹기도 하지요