영험한노린재75
영험한노린재7520.09.01

연인들은 왜 크리스마스에 데이트 하는걸까?

크리스마스에 거리에 나가보면 커플들이 진짜 많은데

왜 크리스마스에 데이트를 하나요?

단순하게 쉬는날이라 데이트를 한다는 설명은

말이 안된다고 생각해서......

아시는 분 답변 부탁드립니다!!!!!

  • 탈퇴한 사용자

    크리스마스에는 여러가지 볼거리와 행사가 많아서 데이트하기 좋은날입니다

    개인적으로는 데이트에는 크리스마스 하면 연극이죠!!

    뻔한 영화가 아닌 데이트로 연극 추천합니다

    ​크리스마스에 보기 좋은 연극 당신이주인공

    가성비 갑에 이벤트까지 푸짐하게 진행된다고 하니 안볼이유 전혀없죠

    ​일단 서울에서 분위기 좋은 맛집이라던지 볼거리 많은 홍대이구요

    연극이 일단재밌으니 말할 것도 없죠

    ​좋은시간대는 빨리 매진되니 얼른 예매해야 되죠

  • 지금으로부터 40년~ 50년 전에는 나라에서 규정하는 통금제도가 있었습니다.

    그런데 특별히 통금을 해제해주던 날이 있었는데 이 때가 바로 성탄절이었습니다.

    이 때 교회에 간다는 핑계로 밤 늦게까지 연인들이 데이트하는 문화가 생겨났고

    통금제도가 해제된 이후에도 유지되어

    지금의 크리스마스를 문화를 만들었다는 가설이 있습니다.

    석가탄신일 또한 통금이 해제되는 날 중 하나였는데

    산 속에 위치한 절을 밤늦게까지 다니지는 않으니깐요.

    감사합니다!