기타 고민상담고민상담
지혜로운코끼리43
지혜로운코끼리4322.11.22

왜 요즘 핸드폰들은 밧데리가 일체형일까요?

안녕하세요~~ 갑자기 궁금해지네요! 보조밧데리가 있으면 좋은데 보조충전기가 없어서 외출시 불편하네요! 왜 일체형으로 만들었는지? 제조비절약 차원일까요?

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    일체형만든이유는 방수 폰만들려고 한게 가장큽니다

    일체형이아니면 방수폰 기능을 못만들기때문에 그기능떄문에 만든거에요

  • 안녕하세요. 말쑥한지빠귀122입니다.

    저도 너무 불편해요-.-

    일체형은 아무래도 비용절감이 되고 폰이 항상 켜져있으니 열을 받아 수명도 짧지않을까요???