재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1222.12.10
스마트폰은 배터리를 왜 일체형밖에없죠?

예전에 스마트폰보면 배터리가 다들 탈착식이였는데 요즘스마트폰들을보면 배터리들이 다들 일체형으로나오던데 왜그런건가요?

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    지금 나오는 스마트폰은 생활방수 기능이 있어 폰과 일체형으로 만드는것 같아요 밧데리도 옛날과 다르게 효율이 더 좋아지기도 했고 밧데리를 추가로 증정하지 않으니 원가절감도 있겠네요

  • 안녕하세요. 굳건한원숭이208입니다. 그것은 일단 밧데리를 매일 뺏다끼웠다해야하는 수고스러움을 없애고 디자인상 이쁘지않고 스마트폰이점점 앏아지고 작아지는 추세라 그렇게 개발하는것 같습니다.