그만좀합시다
그만좀합시다22.12.14

요즘 스마트폰은 왜 다 일체형인가요?

과거에는 배터리탈착형이 대부분이었는데 지금 나오는 스마트폰은 거의 대부분 배터리 일체형제품인데 이렇게 만드는 어떤 특별한 이유가 있는것인가요?

  • 안녕하세요. 위대한 탄생81입니다.

    배터리가 일체형이 아닐 때에는 배터리 교체가 가능하였지만 현재는 전부 일체형이라

    교체가 불가능한 불편한 부분이 있습니다. 대신 스마트폰이 좀 더 가벼워지고 얇아졌습니다.

    불편한 점도 있겠지만 편해진 부분이 더 많기에 일체형으로 나오는 것 같습니다.