고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.11.29

요즘에 스마트폰 배터리가 일체형으로 나오는 이유는 무엇인가요?

예전에 사용하던 스마트폰은 배터리가 일체형이 아니라 분리형으로 되어 있어서 보조 배터리를 들고 다니면 좀 편리했던 거 같은데 요즘에는 다 일체형이잖아요 이렇게 일체형으로 밖에 안 나오는 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 반듯한숲새287입니다.

    인생에는 정답은 없습니다만 학생은 공부가 업이니 잘하면 좋겠지요

    하지만 학교에서 공부만 가르치는 것은 아니니 열심히 성실하게 생활하다 보면 좋은 성과가 있을겁니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    일단 스마트폰 배터리가 일체형을 나오는 이유는 요즘 폰들에는 기본적으로 방수기능이 들어가있어서

    과거와 같은 교체형 배터리가 사용하게되면 방수기능을 제대로 사용할수없고

    그리고 디자인적인측면도 살리기가 좋아서 일체형배터리를 사용하는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.스마트폰 일체형으로 만드는 이유는 배터리가 안좋을때 교체하기위해 전략이죠. 방수역활도 있구요. 예전에는 보조배터리 구입해서 바로 교체할수있어서 사람들이 스마트폰을 오래사용했죠. 지금은 일체형이다보니 2년사용하고 귀찮아서 폰을바뀌버립니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    휴대폰들이 일체형으로 나오는 이유는 훨씬 더 깔끔한 디자인 제품 생산이 가능하고 또 배터리만 교체가 쉬우면 휴대폰 교체를 하는 기간이 오래 걸려서 매출에 영향이 있기도 합니다.

    그런점 때문에 일체형으로 제품들을 생산하고 있는 것입니다.