깔끔한바다표범182
깔끔한바다표범18223.02.21

분리형 배터리와 일체형 배터리는 어떤 차이가 있나요?

예전에는 핸드폰도 분리형으로 나왔는데 요즘은 전부다 일체형으로만 나오잖아요

분리형 배터리 보다 일체형 배터리가 더 좋아서 전부 일체형으로 나오는 건가요?

  • 안녕하세요. 따봉주심 추천드림!입니다.

    요즘에는 분리형 배터리로 안나오고 일체형 배터리로 나오는 이유중 하나가 방수방진 기능이 크다고 볼수있습니다

    물이나 먼지가 들어갈수있는 부분을 최소화 하거나 배터리의 크기를 변형하기 쉽습니다