⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀24.03.11

요즘 스마트폰 배터리가 분리가 되지 않는 이유가 뭔가요?

안녕하세요

몇 년전만 해도 스마트폰 배터리가 분리가 되어서 배터리를 탈부착 했던 기억이 있는데,

요즘 나오는 스마트폰은 배터리 탈부착이 안되더라고요.

배터리를 일체형으로 만드는 이유가 있을까요?

  • 안녕하세요. 우람한청가뢰215입니다.

    1. 방수 기능입니다. 탈착형 배터리의 경우 본체에 틈새 발생을 피할수 없어 높은 방수 기능을 수행하기가 어렵습니다

    2.내구성 때문입니다. 배터리를 완전히 밀봉 시킴으로서 내구성을 올릴수 있습니다.

    3.기기추적 때문입니다. 기기를 강제 개봉하여 배터리를 제거 하지 않는 이상 저전압으로 기기가 종료되어도 배터리 보호를 위해 최소한의 전기 에너지는 배터리에 남아 있게 됩니다