심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.08.28

스마트폰중에서 분리형 배터리가 사라진 이유는?

예전에는 핸드폰이 분리형 배터리였었는데요.

최근에 거의 보이지가 않더라고요.

분리형이면 새로운 배터리 구매만으로도 배터리 문제를 해결할 수 있었는데 아쉽네요..

왜 분리형에서 일체형 배터리로 바뀌게 된걸까요?

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    일체형 배터리로 바뀌게 된 이유는

    1. 디자인 2. 방수방진 기능

    배터리 탈착식으로 만들면 교체식 구조를 만들기 위해 내부 구조가 협소해 집니다. 그 때문에 폰이 무거워지고, 두꺼워 지기때문 입니다.

  • 안녕하세요. 총명한랍스타156입니다.

    핸드폰을 더 얇게 만들 수 있고 방수 방진 지원하기 편해지고 심플한 디자인으로 만들기가 쉽다고 합니다실용성이 떨어지는 건 사실이지만 사용자들은 실용성보다 얇고 방수되고 심플한 디자인 폰을 더 선호한다고 합니다

  • 안녕하세요. 독특한대벌래209입니다.

    분리형 배터리를 사용하게 되면 휴대폰의 두께와 무게를 최소한으로 하는데 한계가 있고 분리형 배터리는 방수기술을 적용시킬 수 없기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 흑두루미입니다.

    디자인 측면에서 배터리가 내장형이어야 더 좋게 만들 수 있고

    방수 측면 에서도 더 효율 적이기 때문에 내장형으로 나오고 있습니다