호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.09.16

휴대폰 관련해서 질문드립니다.(배터리 관련)

예전에 휴대폰은 배터리가 분리가 되어서 배터리 분리해서 따로 충전도 하고 했는데,

어느날부터 배터리가 이제 일체형만 있는 것 같습니다.

특별한 이유가 있는지 궁금합니다. 어떤 장점이 있는건가요?

  • 안녕하세요. 흑두루미입니다.

    일단 디지인 면에서 내장형 으로 해야 좀더 이쁜 디자인으로 제작 할수 있다고 하더라고요

    그리고 비용 절감 차원과 배터리를 내장으로 변경하게 되면 좀더 큰 용량과 방수 능력도 뛰어 나다고 합니다

  • 얇게 만들기 위해, 그리고 방수를 위해 최신 핸드폰들은 일체형으로 나옵니다

    저의 주관적인 생각을 덧붙이자면 배터리 여분을 주지 않아도 되고, 배터리 교환의 부담을 소비자에게 넘길수 있고

    핸드폰 교체, 수리 등 마진을 남기기 위한 이유 아닐까요?

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    갈아끼우는 게 아무래도 배터리가 오래가지 못했기때문인데

    이제 기술이 좋아져서 하루정도 배터리가 버틸 정도로 오래갈 수 있고,

    갈아끼우는 것이 고장도 많이 나기때문이죠.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    가장큰 이유는 휴대폰 부피와 무게 때문입니다

    휴대폰 경쟁이 치열해지면서 중요한거중 하나가 누가 가볍고 얇게 만드냐인데 배터리를 일체형이어야 더 얇고 가볍게 만들수 있기 때문입니다