노력하는일개미
노력하는일개미22.11.01

요즘 휴대폰은 왜 배터리가 일체형 일까요??

예전에는 분리형 이라서 급할 때마다 여분의 배터리를 사용해 갈아 끼우곤 했는데.

요즘엔 그렇게 하지 못하니 조금 불편하네요.

  • 안녕하세요. WIND입니다.

    제 생각엔 방수를 위한 설계를 하다보니 그렇게 된것으로 보입니다

    탈착을 위한 유격이나 단자 등에 습기나 물이 유입되면 방수 기능이 떨어져서요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    일체형 밧데리를 첫선을 보인 곳이 애플이였습니다. 애플의 수장인 잡스는 제품의 디자인을 매우 중요시하는 인물로서 그당시 보급적이였던 분리형 밧데리가 디자인에 큰 방해가 된다는 이유에 장점이 많은 교체식 밧데리 방식을 버리고 일체형을 택했고 그의 디자인이 전세계에 히트를 치면서 다른 업체도 따라가면서 지금까지도 이어지고 있고 있습니다. 누군가 세계를 지배하고 싶으며 디자인을 해라라는 말과 일맥상통하는 면도 있다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    전자기기 기술이 발달되면 부피가 작아집니다 TV도 마찬가지이고 컴퓨터도 그렇습니다 휴대폰도 디스플레이가 크게 되면서 무게가 증가하게 되었습니다 거기에다가 배터리까지 분리형으로 하게 되면 더 두껍고 더 무거워질 수밖에 없어 일체형으로 만드는 것입니다