휴대폰 배터리는 왜 일체형으로 바뀌어서 나오게 되었어요?

보조 배터리라는 존재가 있지만 가끔은 일체형이 구닙기도, 들고 다녔으면 더 편할덴데 하는상황도 오는데요왜 일체형으로 바뀌었을까요

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 후니후니킴입니다.

15년부터 삼성이 일체형을 사용했어요.

내장형 배터리를 사용하는 이유는 디자인, 방수 지원와 고용량 배터리 사용, 안정성, 그리고 제조사의 수익때문이에요.

    01****

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    디자인과 방수 처리를 위해 일체형으로 나오고 있습니다.

    교체형의 경우 디자인이 한정되어 있고 방수 처리에도 문제가 있어 요즘은 대부분 일체형으로 나오고 있습니다.