도도한비단벌레8
도도한비단벌레823.06.28

파쇄된 종이는 어떻게 버리면 될까요 쓰레기인지 재활용인지요?

회사에서 나온 종이인데 파쇄된 종이는 어떻게 버리나요? 종이라 재활용인지 아님 일반 쓰레기종량제봉투에버려야 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 탁월한염소181입니다.

    파쇄된 종이는 재활용시설에 수거하여

    종이를 만들수 있는 재활용 섬유로 다시 만들어지기때문에

    종이에 해당합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    파쇄용지도 종이재활용으로 분류해서 버리시면 될것 같습니다. 파쇄를 했다고 해서 재질이 바뀌는 것이 아니며, 다른 종이들도

    재분류를 통해서 다시 재생사용하도록 하고있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    파쇄된 용지는 일반쓰레기봉투에 넣어서 버리지 않고 재활용품으로 배출하시면 됩니다.

    일반적으로 회사에서 버리는 재활용품(박스 등 폐지) 버리실때 파쇄봉투도 같이 내놓으세요.