달걀 노른자 많이 먹어도 되나요?

누가 하루에 노른자많이 먹으면 안좋다는데 맞나요?

그냥 빈말인가요?

총 3개의 답변이 있어요.

TV에서 방영되었던 내용입니다.

콜레스테롤  때문에 달걀 노른자 빼고 드셨던 분들!

앞으론 달걀 노른자 마음껏 드셔도 됩니다!

달걀의 노른자가

체내 콜레스테롤 수치에 영향을

주지 않는다는 연구 결과가

밝혀졌습니다.

혈중 콜레스테롤 수치를 높이는 것은

콜레스테롤이 아니라 포화지방이란 말씀!

 달걀은 약 3%정도만 포화지방으로 이루어져 있을 뿐만 아니라

 달걀의 '레시틴'성분이 콜레스테롤의 흡수를 방해한다는 사실!

게다가 올해 초, 미국 식사지침자문 위원회에서

달걀노른자와 혈중 콜레스테롤은 관련이 없다고 결론을 내렸다니

 달걀에 관한 오해 이제는 푸셔도 될 것 같습니다.

※ 관련 영상_ 노른자 마음껏 먹어라!

    매스컴의 발달로 정보는 끊임없이 재 생산되고 있습니다.

    저도 여러가지 정보의 홍수속에 살다보니 어떤때는 헷갈릴때가 있어요

    하루에 달걀 멏개 더 먹는다고 몸에 이상이 있는것은 아닙니다.

    달걀 노른자 한개에 콜스레스테롤 200밀리그램 있구요.

    콜레스테롤 권고 섭취량이 하루 300밀리이니까 2개 먹으면 초과하는데요.

    최근 연구 결과에 따르면 콜레스테롤 섭취량이 바로 혈중 콜레스테롤

    수치 증가로 연결되는 것이 아닌게 밝혀지고 있어요.

    오히려 콜레스테롤 섭취가 줄어들면 우리 몸에서 그걸 합성하는 능력이 늘어나게 되구요.

    일반적으로 섭취하는 콜레스테롤의 50% 정도만 혈중 콜 수치 증가에 기여하지만

    너무 많이 먹는다고 더 늘어나지는 않는다는 연구도 있어요.

    그냥 우리 몸은 엄청 효율적인 화학공장이라서 달걀 몇개 더 먹는다고

    무슨 나쁜일이 일어나는게 아닙니다.

    정상적인 건강한 사람이면 하루 몇개씩 먹어도 끄덕없어요.

    달걀은 아주 우수한 식품이에요. 맛있게 드시고 건강하게 사세요.

      달걀을 먹는 이유가 다 다르겠지만 노른자가 안좋은거라고 안먹는 사람도 있던데

      우선 달걀 노른자에는 흰자보다 더 비타민(A/D/E 및 K), 오메가-3지방 및 황산화제를 함유하고 있습니다.

      한 개의 달걀 노른자에는 약 210mg의 콜레스테롤이 있답니다. 노른자 뿐 아니라 몸에 좋은 음식이나 영양제라고 해도 뭐든 하루 권장량이라는게 있습니다. 그람 수를 일일히 정하고 먹을 순 없지만

      견과류 좋다고 너무 많이 먹는게 아니라 무슨 견과류는 하루 몇 개 이렇게 정해져있습니다.

      과유불급이라고 지나친 것이 적당한 것보다 안좋습니다.