뽀로로
뽀로로23.06.07

꽁꽁 언 고기를 빨리 해동할 수 있는 꿀팁 있을까요?

냉동실에 보관해서 꽁꽁 얼어있는 고기를 빨리 해동할 수 있는 꿀팁이 있는지 궁금합니다.

가끔 급하게 해동하려고 하면 봉지채 물에 담궈놔도 빠르게 해동이 안되서 곤란할 때가 많네요.

좋은 방법이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깜찍하고귀여운너구리와곰돌이16입니다.

    냉동된 고기는 자연해동을 권해드립니다. 급격한 해동은 고기질을 안좋게 할수 있기때문에 권해드리지 않습니다

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    예전에 방송에서 실험을 한적이있었는데 놋쇠그릇을 고기 위에 얹어놓으면 비교적 빠른시간에 해동이 된다고 하더라구요.

    하지만 드시기 전날 냉동실에서 냉장실로 옮겨놓으시면 천천히 시간을 두고 녹아서 고기의 상태도 신선도가 많이 떨어지치 않을꺼에요^^