냉동 고기 빨리 해동하는 팁이 있을까요?

앞으****

냉동실에 고기를 빨리 요리해서 먹어야 하는데 자꾸만 해동해야하는걸 까먹습니다.ㅠ

서너시간전에 꺼내 놓아야 하는데 잊어버립니다.

혹시 다른 방법으로 냉동고기를 빨리 해동할 수 있는 노하우가 있을까요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

설탕물을 이용하면 고기를 빨리 녹일 수 있습니다 미지극한 물 5컵에 설탕 한 숟갈을 넣고 설탕물을만듭니다 설탕을 너무 많이 넣으면 고기 맛이 변하니까 비율을 맞추시고요 제조한 설탕물에 포장을 벗긴 고기를 10~15분간 담가 놓으면 고기가 요리하기 알맞게 해동됩니다

    안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.전자랜지있으시면넣어서해동하시면되고 없으시면 미지근한물에좀담궈놓으시면 금방해동되실겁니다참고하세요

      안녕하세요. 블랙키위입니다.

      설탕물을 이용하면 고기를 빨리 녹일 수 있습니다.

      미지근한 물 5컵에 설탕 한 숟갈을 넣고 설탕물을 만듭니다.

      설탕을 너무 많이 넣으면 고기 맛이 변하니까 비율을 맞추시고요.

      제조한 설탕물에 포장을 벗긴 고기를 10~15분간 담가 놓으면 고기가 요리하기 알맞게 해동됩니다.

        안녕하세요. 잘생긴발구지76입니다.

        전자렌지에 쾌속해동 기능이 있어요

        그 방법이 제일 빠르고요

        아님 오늘 먹을 고기를 전날 냉장고에

        넣어놓으면 다음날 해동 없이 사용할 수 있어요