냉동실에서 꺼낸 고기를 빨리 해동시키는 방법이 있나요?

안녕하세요. 냉동실에 보관중인 고기를 꺼내서 요리해먹으려면 해동되는데에 시간이 오래 걸려서 고민인데요. 빠른 시간안에 해동시키는 방법이 있을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

질문에 답변드리겠습니다.

조금 두꺼운 알루미늄 냄비 2개를 준비합니다.
냄비한개는 식탁위에 엎고 그위에 냉동육을 얹습니다.
그리고 고기위에 냄비를 바로 놓고 10분정도 지나면 거짓말처럼 고기가 녹아 있답니다.
전자렌지에 흔히들 녹여 쓰시는데 녹이다보면 반쯤 익어버리기도 해서 좋지않습니다.

    전자렌지가 없으시다면

    미지근한 물에 비닐로 밀봉한 고기를 넣고 기다리거나

    또다른 방법은

    냉동된 고기를 얇은 비닐에 넣고

    싱크대에 있는 스텐레스바닥에 올려놓은 다음

    위에 양은 냄비나 전도율이 높은 냄비하나 올려보세요.

    냉동상태에서 싱크대 스텐레스 판에 냉기가 전도되고

    양은 냄비쪽으로도 냉기가 전도되어 생각보다 빨리 해동되기도 합니다.