냉동실에 오랫동안 있던 고기 어떻게 하면 빨리 해동 할 수 있나요?

작은****

오랜만에 고기 먹으려고 냉동실 봤는데 고기가 얼어 있더라구요. 빨리 먹고싶었는데 해동을 전자레인지로 하면 맛있없을까봐 좀 그렇던데 좋은방법 있나요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 호기심 천국입니다.

전자레인지 해동 외에는 지퍼팩에 담아 찬물에 해동하거나 (물이 계속 차갑도록 30분마다 물 교체), 냉장실에 넣어 자연해동 하는 방법이 있습니다.

식품 부패 방지를 위해 상온에서는 가급정 2시간 이상 해동을 하지 않는 것이 좋습니다.

빨리 먹으려면 전자레인지 해동 방법 밖에 없습니다.