냉동고기 빨리 녹이는 방법이 있나요?

냉동실에 얼려 놓은 고기를 활용햐서 요리를 하려 하는데 전 날

냉장고로 옮기는걸 깜빡했어요 녹이자니 오늘은 활용이 불가능 할 것 같은데 혹시 냉동실에 얼린 고기를 빨리 녹이는 방법이 있나요? 있다면 꼭 알려주세요

총 2개의 답변이 있어요.

얼린 고기를 실온에서 녹이면 시간이 오래 걸리는 데다가 해동 과정에서 상할 수 있습니다.

냉장고에서 녹이는 게 가장 좋지만 이렇게 하면 꼬박 하루 이상 걸려서 너무 느립니다.

전자레인지를 사용하면 고기가 골고루 녹지 않고 맛도 변할수 있고 익어버릴수도 있어 비추입니다.

이때 설탕물을 이용하면 고기를 빨리 녹일 수 있습니다.

미지근한 물 5컵에 설탕 한 숟갈을 넣고 설탕물을 만듭니다.

설탕을 너무 많이 넣으면 고기 맛이 변하니까 비율을 맞추시고요.

제조한 설탕물에 포장을 벗긴 고기를 10~15분간 담가 놓으면 고기가 요리하기 알맞게 해동됩니다.

    해동을 하는 여러방법이 있습니다.

    1.물에 넣는다.(진공된 상태이면 가장좋습니다.만약 진공된 상태가 아니면 물이 들어갈수 있

                         으니 주의가 필요합니다.)

    2.스텐이나 철 위에 올려 놓는다.(열전도율이 높기 때문에 빨리 해동이 되는데 단점으로는

    닿는 면적이 허물허물할 정도로해동되기때문에 자주 뒤집어줘야합니다)

    3.고온에 놔둔다.(박스에 넣어둔채로 현재  밖의온도 29도라고 봤을때 약4시간 정도가 걸립니다.

                            빛을 바로보면 변색되기 쉽기 때문에 박스에 담아서 해동하면 됩니다.)

    이처럼 해동하는방법에는 여러가지가 있습니다.