개인회생중에 신용등급을 올릴 수 있나요?

개인회생전에 신용등급이 10등급이었는데 개인회생 신청후 수주안에 5~7등급으로 올라간다고 들은적이 있었습니다.

저의 경우는 현재까지 9개월동안 변제금을 갚고 있는데 아직까지도 10등급을 유지하고 있습니다. 은행에서는 대출을 받아야 신용등급이 올라간다고 하는데, 개인회생중에 대출이 가능한가요? 그리고 대출없이 신용등급을 올릴 수 있나요?

총 1개의 답변이 있어요.

 회생신청은 신용등급 같은 것은 포기하고 채무를 해결 하고 살고자 신청하는 제도 입니다.

 회생 변제 다 하고 난 뒤에나 다시 신용관리하면서 신용거래를 할 수 있도록 해야 합니다.

회생신청을 하게 되면 채무로 신고한 채무들이 자동으로 연체가 되니 신용등급은 바닥이 되고 회생 변제 3~4년 하면 최대 7등급 정도가 되고, 변제 완료 후 면책이 되면 5`6등급으로 재 조정이 됩니다.