화학학문
동동동동
동동동동23.02.16

오래된 나무일수록 이산화탄소 흡수력이 줄어드나요?

안녕하십니까

나무관련 책을 보다가 생각났는데여 나무가 이산화탄소를 흡수한다는 것은 알고 있는데요 오래 될수록 그 흡수력이 줄어드는게 맞을까요?

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    오래된 나무라고 흡수력이 약해지진 않습니다. 다만 광합성을 통해서 일어나는 현상이므로 광합성을 일으키는 기관들이 별로 없다면 약해질 순 있겠습니다.

    질문에 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 클릭 부탁드립니다.^^