그래이
그래이23.02.16

가스 스프레이 폐기를 어떻게 하죠?

흔히사용하는 헤어 스프레이가 대부분 가스 스프레이더군요. 폐기할때 단순히 분리수거함에 넣어야할지. 구멍뚫어서 버리면 될지 궁금 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘색장수풍뎅이152입니다. 부탄가스같은 그런 가스 폐기물은 구멍 내서 찌그러트린다음에 캔으로 버리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 신박한애벌래75입니다.

    통에 못등을 이용하여 구멍을 내어 잔여 가스가 완전히 배출되도록 한다음 폐기하시면 됩니다

  • 안녕하세요

    아래로아래로 향한 다음에 스프레이나 잔가스를 처리를 하고 다음과 같이 스프레이가스의 밑 부분이나 옆을 때려서 구멍을 내줍니다. 이런식으로 남은 가스를 처리해 페기하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 젊은닭270입니다.

    뚜껑등 플라스틱 부분을 분리하시고 밑바닥에 송곳으로 구멍을 뚫어 잔여가스를 배출한 후 캔류로 분리수거 하시면 되요. 구멍 뚫을 때 스파크 주의하시고 환기 잘 되는 곳에서 하셔야해요.