곰돌이 푸우 친구 티거
곰돌이 푸우 친구 티거23.02.05

다쓴 스프레이통은 어떻게 버려야하나요?

다 쓴 부탄가스 등은 구멍내서 충분히 다 빼주고 찌그려트려서 버리라고 알고 있는데,

머리에 뿌리는 스프레이 통도 부탄가스 처럼 버리나요?

그냥 버려도 되나요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    헤어스프레이틍도 부탄가스통 버리시는 동일한 방법으로 분리수거해 주시면 됩니다.

    캔에 구멍을 뚫어 가연성 가스를 완전히 제거 하신 후에 분리 수거해 주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 레드문1009입니다.

    네 ~ 부탄가스의 분리배출 방법과 같은 방법으로

    구멍을 내서 안에 가스를 빼준후 버리시면 됩니다~