따뜻한원앙279
따뜻한원앙27923.07.25

집에 날파리는 어디서 생기는 건가요?

집에 모기도 가끔씩 들어오고 날파리 같은것들도 날라다니는데 어디서 들어오는지도 모르겠고

벌레때문에 청소도 열심히 하는데 자꾸 어디선가 눈에 보이네요

어떻게 날파리를 박멸해야 할까요?

  • 안녕하세요. 강직한지빠귀226입니다.

    물에서 알을 낳고 그것들이 물에서 자라서 껍질을 벗고 세상 밖으로 나옵니다~~

    집안에 음식물들을 다 치워주시구요 계피스프레이를 뿌려보세요

  • 안녕하세요. 대담한풍뎅이57입니다.

    실온에 과일을 두시거나 과일 껍질을 두실 경우 날파리가 꼬이는데요 번식력이 장난아니라서 조심하셔야합니다. 저희집은 음식물이나 재활용 쓰레기는 바로바로 버립니다. 이렇게만 해도 거의 반은 없앤겁니다. 에프킬러로 쓰레기 주변에 뿌려주시면 더욱 좋습니다.

  • 안녕하세요. 치킨값 벌려고 걱정하는 치킨집입니다.

    날파리 같은 경우에는 따뜻한곳을 찾아서 오기 때문에

    하수도에서 올라오는 경우가 많습니다.