따뜻한원앙279
따뜻한원앙27923.07.30

날파리가 늘어나는것 같은데 원인이 뭘까요?

모기만한 날파리가 자꾸 집안을 돌아다니는데 집청소도 잘하고 나름 깨끗하다고 자부하는데

어디서 어떻게 들어오고 자꾸 눈에 보이는건지 원인이 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 파란어치123입니다.

    날파리는 3월에서 11월 사이에 가장 많이 보인다고 해요. 크기는 아주 작아서하수구를 통해 쉽게 들어올 수 있고방충망도 뚫고 들어오는데요. 보통20℃~25℃ 사이에서 살아가는데습도가 높고 달달한 향이 나는 과일,

    그리고 음식물 쓰레기가 있는 곳은번식하기가 아주 적합한 환경이죠.

  • 안녕하세요. 날파리는 18~25도 사이의 실온이나 습도가 높은곳, 신맛이 나는 과일이나 음식 찌꺼기, 썩은 음식이 있는 곳에서 번식을 잘합니다.