약 복용약·영양제
멋진홍관조38
멋진홍관조3824.04.02

병원진료받으러 갈껀데어디과에 가면 되나요??

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
공황장애

발에 쥐가 나구요 발등 혈관지나가는 느낌나서 새벽에. 깨요 어디과에 진료받으면되나요?

발바닥 쥐관련 질문입니다.

5글자를 채우라네요..

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    이런 증상이라면 내과나 신경과 진료를 보시면 됩니다.

    술, 카페인이 들어간 음료, 탄산음료 등은 피하시구요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    신경과, 내과로 가서 진료를 보시면 됩니다.

    이상이 없다고한다면 비타민b군, 마그네슘, 철분 부족일 수 있으니 보충해보세요.

    ✅️ 답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    신경과를 먼저 가보시는게 좋겠네요. 아마 순환이나 신경계쪽의 문제일 확률이 높아보입니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    발에 쥐가 자주나는 경우 우선은 고함량 마그네슘을 복용하면서 상태를 지켜보길 권장드립니다. 만약쥐가 계속나고, 혈관이 튀어나오는 증상이 동반시에는 하지정맥류치료를 하는 병원을방문하여 상태를 확인하고 치료를 받길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    내과나 가정의학과, 정형외과, 신경외과 등을 방문하시는 것을 추천드립니다

    꼭 어느 진료과로 정해진 것은 아니므로 근처 병원을 알아보시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    일반적으로 혈액 순환이 원활하지 않을 때 그런 증상이 나타나는 경우가 많습니다. 발에 쥐가 나서 잠이 깬다면 내과나 통증의학과에 가셔서 상담을 해보시기 바랍니다.