정형외과건강상담
냉정한족제비171
냉정한족제비17122.05.11

발을 찧었는데 병원 무슨 과를 가야하나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
혈압약
기저질환
고혈압

발을 찧었을 때 가야하는 병원이 궁금합니다.

액자가 떨어지면서 발가락을 찧었는데

늦은 밤이라 후시딘 바르고 밴드 붙이고

자고 일어나 걸었더니 욱신 통증이...

병원을 가려고 하는데 정형외과를 가면 되는건지?

  • 안녕하세요.

    네 발 등에 외상을 입원 경우는 정형외과를 먼저 보시는 것이 맞습니다.

    골절 여부를 확인하는 것이 먼저이며 엑스레이를 통해 골절 여부를 판단한 후

    단순 타박상인지, 혈종 등이 발생하는 지 여부를 확인하게 되며 냉찜질과 소염진통제

    를 드시면서 골절이 없는 경우는 경과를 관찰하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    보통은 정형외과에 가지요. 혹시 뼈에 이상이 있는지 x-ray부터 확인해봐야하니깐요. 당장 통증에 대해서는 진통제를 드시고 냉찜질을 하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    발에 외상을 입었다면 정형외과를 내원하시면 됩니다. 드물게 골절이 발생할 수도 있으므로 내원하시어 진료 및 영상의학 검사를 통해 골절을 감별하시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    만일 발가락을 찧어서 지속적인 통증이 있다면 발가락의 골절이 생겼을 가능성이 높으므로 근처 정형외과에 가셔서 의사의 진료를 받아보시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    발등의 골절 등을 감별해야 하므로 정형외과 방문이 가장 적절합니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    발가락 외상 및 열상 상처이기 때문에 가까운 정형외과에 내원하시어 정확한 골절여부 및 상처의 상태에 대해 체크해 보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최영곤 의사입니다.

    족부를 진료하는 정형외과를 내원하시면 될 것으로 생각됩니다. 신체검사나 영사검사와 같은 검사가 필요할 수 있습니다. 정보가 도움이 되셨기를 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    네 맞습니다 정형외과 진료가필요합니다.

    일단 엑스레이촬영후 특별한 이상이없다면 정형외과에서 처방해주는 약이나 치료를 통하여 적절한 치료를 받으시길 바랍니다.

    발등은 통증이 오래갈수있습니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    미세 골절의 가능성도 있기 때문에 근골격계 엑스레이 촬영이 가능한 의료 기관으로 가시면 되겠습니다. 정형외과나 신경외과, 통증의학과에서 엑스레이를 촬영하고 진료를 받으시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    정형외과 방문하시면 되겠습니다.

    피부의 상처 이외에도 단순한 타박상인지 아니면 내부에 골절이 동반되어 있는지를 확인하기 위해 X-ray를 찍어보는게 맞겠습니다.

  • 안녕하세요. 권익태 의사입니다.

    네 맞습니다. 정형외과를 내원하시면 되며 요즘은 세부과목을 보는 곳도 많으니

    족부 전문 정형외과를 내원하시는 것도 좋습니다.

    정형외과를 내원하여 엑스레이 등을 촬영한 뒤에 골절 여부를 확인하시는게 좋아보입니다.