포스트바이오틱스와 신바이오틱스 차이점?

신바이오틱스는 유산균+유산균먹이

포스트바이오틱스는 유산균+유산균먹이+유산균 대사산물

이라고하는데 유산균 대사산물이 하는 역할이 뭔가요?

왜 같이먹어줘야 좋은건가요????

총 1개의 답변이 있어요.

하나의원

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

적어주신 유산균과 같은 건강보조기능식품의 복용에 대해 문의주셨습니다.
이러한 건강기능보조식품은 '건강에 도움을 줄 수 있다' 정도이기 때문에 효과가 약물보다는 약하다는 점을 미리 알고 계시길 바랍니다.
적어주신 두 제품의 효과는 개인차가 있으며, 어떤 것을 드셔도 크게 차이는 없을 것으로 보입니다. 한번 드셔보시고 도움이 되는 제품을 사용하시길 바랍니다.