위용있는박각시36
위용있는박각시3621.12.08

프리 바이오틱스와 프로바이오틱스 차이는?

프리 바이오틱스와 프로바이오틱스 차이는 무엇인가요?

요즘 유산균 제품이 많이 나오던데

둘의 차이점은 무엇이고 무얼 먹어야 할까요?

궁금해요

  • 안녕하세요. 거북이놔두루미입니다.

    프로바이오틱스는 흔히 유산균이라고 부르는 몇몇 균들을 포함해 우리 몸 속에 적절한 양이 존재할 때 건강상에 유익한 영향을 미치는 미생물을 말한다. 프리바이오틱스는 이러한 유익균들의 먹이 역할을 하는 복합 탄수화물을 말한다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    프로바이오틱스는 흔히 유산균이라고 부르는 몇몇 균들을 포함해 우리 몸 속에 적절한 양이 존재할 때 건강상에 유익한 영향을 미치는 미생물을 말하며,

    프리바이오틱스는 이러한 유익균들의 먹이 역할을 하는 복합 탄수화물을 말합니다.

    따라서 프로바이오틱스는 유산균, 프리바이오틱스는 유산균의 먹이라고 생각하시면 됩니다.

    장내 균총 중 유익균이 많다면 프리바이오틱스만 먹어도 충분합니다.

  • 안녕하세요. 떡상가즈아입니다.

    프리바이오틱스는 유산균 자체가 아닌, 유산균의 먹이가 되는 식품이고

    프로바이오틱스는 유산균이라고 보시면 됩니다.

    그러므로 둘다 섭취하시는게 효과가 더욱 좋습니다.

  • 안녕하세요. 아하생활지식입니다.

    간단 답변

    프로바이오틱스 = 유산균

    프리바이오틱스 = 유산균의 먹이

    프로바이오틱스를 넣으면 유산균을 직접적으로 보내 장을 건강하게 만드는 효과

    프리바이오틱스는 유산균 먹기 공급으로 유산균을 증식시키는 효과

    둘다 드시면 좋아요. ^^

  • 안녕하세요. 푸른생쥐138입니다.

    프로바이오틱스는 흔히말하는 유산균입니다.

    장을 건강하개 유지시켜주는 유익균이죠.

    프리바이오틱스는 프로바이오틱스의 먹이라고 생각하시면됩니다. 유산균이 건강하게 장속에서 살아남으려면 프리바이오틱스가 필수거든요.

    프로바이오틱스에 대표적인 음식이 들기름이에요. 그래서 아침에 들기름 한숫가락 드시면 좋다네요.

  • 안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

    프리바이오틱스 와 프로바이오틱스 관련하여 답변 드려요.

    프리바이오틱스 그리고 프로바이오틱스라고 한번에 써주셨지만 프리바이오틱스와 프로바이오틱스는 각각 역할이 달라요.

    프로바이오틱스는 몸에 들어가 좋은 역할을 하는 우리가 잘 아는 유산균을 말하는 것이고, 프리바이오틱스는 이 유산균(프로바이오틱스)의 먹이예요.

    이 둘을 합쳐 프리 프로바이오틱스라고 신바이오틱스 제품을 말하는 것 같은데 신바이오틱스는 프리바이오틱스 + 프로바이오틱스 제품으로

    유산균이 장내에서 먹이를 먹고 잘 성장하고 증식할 수 있도록 도와 장내 환경 개선에 더 도움을 주는 것으로 요즘 가장 선호되고 있는 유산균의 형태예요.

    최근 들어 이런 신바이오틱스 상태에서 한단계 더 진화한 4세대 포스트바이오틱스가 대세에요!!

    장내 활성화를 가지게 되는것이죠!!

    총 17종의 유산균을 한번에 섭취할 수 있는 멀티바이오틱스 드시면 좋구요!

    제가 먹는 이건 100억 CFU나 되서 장 건강에 더 도움이 될 뿐만 아니라

    같이 들어간 비타민B1, B6, 엽산으로 몸 전반의 건강에 도움이 될 수 있는 제품이에요!

    또 화학첨가물은 전혀 들어가지 않아 건강하게 매일 챙겨 드시기에도 좋은 프리바이오틱스와 프로바이오틱스

    즉 4세대 포스트바이오틱스 드셔보시는게 맞겠네요!

    출처 https://kin.naver.com/qna/detail.naver?d1id=7&dirId=70115&docId=397920192&qb=7ZSE66as67CU7J207Jik7Yux7IqkIO2UhOuhnOuwlOydtOyYpO2LseyKpA==&enc=utf8&section=kin.ext&rank=1&search_sort=0&spq=0