훈훈한오리너구리198
훈훈한오리너구리19822.09.04

프로바이오틱스와 프리바이오틱스의 차이가 궁금합니다

인체에 장내미생물이 중요하다고 하여 유산균을 섭취하려 하는데 크게 두종류가 나오던데 프로바이오틱스와 프리바이오틱스의 차이가 뭔가요? 두가지다 섭취해야하나요?

  • 안녕하세요. 넉넉한사랑새246입니다.

    프로바이오틱스는 유산균입니다

    프리바이오틱스는 프로바이오틱스 유산균의 먹이 입니다

    그래서 질문자분 장에 먹이가 없으면 유산균도 활동을 잘 못하니까 프리바이오틱스도 생겨난것입니다

    프로바이오틱스를 드셨을때 효과가 없다면

    같이드시거나 아니면 둘다 있는 제품도 좋을거 같습니다!