청소시 락스 희석해 사용해야 하나요?

락스가 매우 강해서 청소나 세척시 많이 사용하는 걸로 알고있는데 사용할때 물에 희석해서 사용해야 하나요?아니면 원액 그대로 사용하나요?

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

락스는 위험성분이고 강한 성분이기에 물과 희석해어 사용하면 좋습니다. 사용시 장갑을 착용해야 합니다.

고글까지 착용하면 더 좋습니다.

    안녕하세요. 투명한제비184입니다. 당연히 희석 해서 사용 해야 합니다 .그무장갑을 이용하시고 락스가 독성 있어서 눈억 들어가는 것을 조심하세요.

      안녕하세요. 현재 충실형입니다.

      락스는 물과 혼합해 사용하시는 것을 권장해 드려요 원액으로 청소를 하게되면 락스향으로 인해 구토나 어지럼증을 유발할 수 있으니 주의 하셔야 해요

      꼭 원액을 사용하시고 싶다면 밀폐된 공간에서의 사용은 위험하며 피부에 닿지않게 주의 하세요

      원액 사용 시에는 주변을 꼭 환기 시켜야 해요

      물과 1:1 비율로 사용하셔도 주변 환기를 꼭 시키시길 바라요

        안녕하세요. 청소환경관리관 으로 일하고있는장준2002입니다.

        락스는 오로지 물만 희석하세요.

        10:1 20:1 이런식으로 용도에 따라서

        물과희석합니다.

        주의 스프레이통에 담아서 뿌리지 마세요

        다쓴 삼푸통에 담아서

        꾹 눌러서 쓰시면 편해요.

        환기필수

        호흡시 주의

        마스크.고무장갑 필수 입니다

          안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

          어딜 어떻게 청소해야하는지 부분에 따라 희석할지 원액을 사용할지 구분이 될것으로 보여집니다

          보통 원액은 화장실 곰팡이 제거 목적외엔 대부분 희석해서 사용하길 권해드리며

          곰팡이 제거 시에도 물에 희석해서 사용해야 밀폐된 공간에서 작업해도 문제가 없을것으로 보여집니다

          원액보단 희석을 하되 청소 목적에따라 물의 비율을 달리하여 청소하는것을 추천드립니다

          도움이 되셨다면 좋아요, 채택 부탁드립니다

            안녕하세요. 리듬타는댄스요정0701입니다.

            락스는원액으로사용하지않고 반드시물과 희석해서 청소해주셔야합니다.

            곰팡이가심할경우 1:1비율, 조그마한경우 1:9정도로 저는섞어서 사용하고있습니다

              날씬****

              안녕하세요. 날씬한오징어221입니다.

              고무장갑 끼고 마스크하고 락스가 튀어도 괜찮은 옷 입고 청소해 주세요...곰팡이 있는 경우라면 원액 사용해요..원액은 독하니 눈과 피부에 안 튀게 조심하세요..환기는 필수 입니다