한약약·영양제
프로아들육아러87
프로아들육아러8723.09.11

흑염소 즙?이 어디에 좋은 건가요?

나이
성별
남성

흑염소 즙을 선물 받았는데 먹기 전에 어디에 좋은가요? 안 맞는 부작용 있나요? 또는 주의해야 할 점 같은 것이나 알맞게 복용법 있나요

  • 안녕하세요. 김경묵 한의사입니다. 광고하는 흑염소즙은 약품이 아니니 어디에 좋다고 하기 어렵습니다. 다량의 단백질과 지방을 섭취하게 되므로 영양적으로는 괜찮을지 모르겠으나 어떤 상태나 질병에 특별히 효과적이라고 말하기는 어렵겠습니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 흑염소는 일반적으로 한약으로는 잘 활용하진 않습니다. 흑염소즙은 건강기능식품으로 약효가 적은 식품에 해당합니다. 선물을 받으셨다니 주의해서 복용하시고, 복약 시 불편감이 있다면 즉시 복약을 중지하시고 전문가와 상담받는 것이 좋습니다. 부작용은 두드러기, 두통, 설사, 간독성 등이 있습니다.

    음식으로 복용 했을 때 흑염소는 육질은 소고기와 비슷하지만 지방질이 적어 담백한 맛이 있다고 합니다.

    흑염소는 돼지나 소에 비해 2배가 넘는 많은 불포화.지방산인 아라키돈산과 아연, 불포화 지방산, 무기질, 비타민 등의 영양이 함유되어있다고 합니다.

    당뇨예방, 시력과 청력 보호, 임산부와 여성 건강, 피부 건강, 체력 증강, 기력 보충, 면역력 강화, 성장기 발육 도움, 소화기 건강, 뼈 건강, 대사증후군 예방 등 효과가 있다고 하네요.

  • 안녕하세요. 흑염소는 단백질이 풍부하고 칼슘, 철, 아연 등의 함량이 높아 근골격계 질환, 골감소증, 골다공증에 도움되며 기력 회복, 면역력 향상, 허약체질 개선, 노화 방지, 혈액순환 개선 등의 효능이 있습니다. 흑염소즙은 하루 권장량에 맞추어 복용하면 큰 부작용은 없겠으나 설사와 같은 소화기 부작용이 나타날 경우에는 중단하시는 것이 좋습니다. 자세한 것은 제품에 표기된 내용을 확인해보시기 바랍니다. 감사합니다.