공손한크낙새187
공손한크낙새18721.06.01

흰색옷 라면 국물 지우는방법요?

라면 먹다가 국물이 옷에 텻어요...바로 빨면 되지만 밖에서 일하다 그래서..빨곳도 없구 한참지나 빨았더니 얼룩이 그대로에요....이거 지울수 있는 방법 없을까요? 흰색은 아니고요..밝은 하늘색입니다.

  • 일단 비누칠해서 비벼빨고 과탄산 뜨거운물에 풀어서 잠시 담가 놨다가 빨면 어느정도는 제거 되더라구요

    전에 김치국물 얼룩은 햇볕에 널면 날아간다고 들었는데

    라면국물도 비슷할듯 해요~

    얼룩자국은 그냥 세탁기 돌리는거 보단 애벌빨래해서 돌리면 낫긴 하더라구요

    그리고 기름때(기름튀거나 묻은것)는 폼클렌징 묻혀서 비벼빨아도 잘 지워져요

  • 1차로 베이킹소다로 면포에 약간의 물을 적시면서 살살 닦아 내면 달라 붙어 있는 기름 성분부터 비누화가 되면서 녹아 나옵니다.

    그리고 식초로 살살 닦아 내면 그 얼룩이 모두 녹아 나옵니다.

    마지막으로 주방용세제로 씻어 내면 됩니다.

    베이킹소다와 식초는 슈퍼에서 아주 사게 판매합니다.

    이상 간단한 방법 이었습니다.

  • 옷에 라면국물이나 기름이 튀었을 때에는 얼룩진 곳에 레몬이나 식초를 발라주면 지우기가 더 편하다고 합니다.

    과탄산수소를 따뜻한 물에 풀어 비비셔도 됩니다.
    산소계 표백제는 40°이상 따뜻한물에서 활성도가 가장좋으니 온도 참고하셔서 사용하세요.

    또한 김치국물이나 반찬이 떨어지면 즉시 주방용 세제를 옷에 대고 손으로 비벼주시는것이 좋습니다.

    김치는 산성이기 때문에 알카리성 세제를 이용해 중화가 되어 자국을 없앨 수 있답니다. 오랜시간 지난 후에는 제거가 하기가 어렵기 때문에 일단 물에 담가 국물을 뺀 후 남은 얼룩 안 밖에 양파즙을 발라 두었다가 하룻밤 지난 뒤에 물로 씻어주는 것도 좋은 방법 중 하나랍니다.

  • 라면국물이 묻었을때 소주의 알콜 성분을 이용하면,

    라면국물을 얼룩지지 않게 제거할수가 있습니다!

    소주를 활용하는 방법은 굉장히 간단합니다!

    화장솜에 소주를 부어주신 다음에 라면국물 얼룩이 생긴부위를

    문질러 주시면 되는데요!

    소주를 묻힌 화장솜으로 얼룩을 문질러 주신 다음에는 미즈근한 물에

    옷을 세탁해주시면 깔끔하게 라면국물 얼룩을 제거할 수 있으실거에요

  • 얼룩진 옷을 세탁했는데 얼룩이 안 빠졌으면 나중에 벗기기가 더 힘들어진다. 얼룩을 즉시 뜨거운 물에 담근 후 얼룩 위에 세제를 약간 붓고 30분 정도 담가 둔다. 그런 다음, 손으로 얼룩 부분을 씻어서 얼룩이 제거될 수 있는지 확인합니다. 만약 제거가 안된다면 표백제를 조금 넣고 30분 동안 두었다가 다시 한번 세탁해 보세요.

    만약 지원지지 않는다면 빨래를 건조시킨 후, 얼룩 위에 레몬으로 문지른 후 다시 빤다. 혹은 베이킹소다를 얼룩에 묻힌 후 뜨거운 물에 젖은 스펀지로 세제를 묻히고, 10분 정도 지나면 손으로 문질러 닦는다. 얼룩이 얼마나 오래됐는지, 그리고 이전에 몇 번이나 빨았는지에 따라 결과가 달라질 수 있다.

    다른 방법으로는 알콜이 든 소주,식초,양파 등을 이용해서 문질러 주거나 , 베이킹 소다와 식초를 넣은 물에 20분간 담근 후 세탁한다.

    세탁이 깨끗하게 잘 되기를 바래요.

  • 탈퇴한 사용자

    중성세제와 식초를 1:1 비율로 섞어주신 다음에, 칫솔을 사용해서 라면국물이 묻은 부위를 천천히 문질러 주시면 되는데요! 사라지는 모습을 확인하실 수 있으실거에요! 국물이 스며들지 않게 바로 세탁을 해주는게 좋습니다!

    -----------------------------