귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.03

뜨거운 국물 요리를 먹으면 왜 시원하다고 하는건가요?

뜨거운 국물요리를 먹으면 입은 뜨거운데 왜 시원하는 말을 하는건가요?

실제로는 엄청 뜨거운데요

왜 시원하다고 말하는지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 의로운침팬지161입니다.

    뜨거운것을 먹는것에 대한 느낌을 시원하다고 비유한것일 뿐입니다. 에어컨바람을 오래쐬면 차갑거나 촉각이 통증으로 변하듯이 뜨거운것을 먹었을때도 비슷해서 그런거 같아요

  • 안녕하세요. 고급스런대벌래53입니다.

    땀이 나서 노폐물이 빠져나가고 심신이 안정되어서 그것을 시원하다고 느끼는 것입니다