즐거운천인조239
즐거운천인조23924.01.29

숯이 공기청정에 얼마나 좋은지 궁금해요

흔히들 숯이 공기청정하는데 좋다고 하던데

실제로 숯을 밀폐된 방안에 두면

공기청정하는데 효과가 많이 좋은지 궁금합니다

그냥 공기청정기가 더 좋겠죠?

  • 안녕하세요. 대단한타조105입니다.

    슻은 대기중의 습기를 흡수하기에 냄새를 지우기도 합니다. 또 건조할 때는 숯에 흡수된 수분을 내 뿜으니 습도나 악취제거에 좋습니다. 숯이 습기를 많이 품엇을 땐 햇볕이나 전자렌지에서 말려서 재사용을 무제한으로 할 수 있습니다 ㅡ

  • 안녕하세요. 은혜로운들소295입니다.
    목재가 숯이 되면서 탄소의 동소체를 이루게 됩니다.

    이때 동소체의 특성으로 자유 전자가 생기는데,
    이것이 정전기에 의한 흡인력을 일으켜 미세 물질들의 흡착을 유발하며,
    구조 상 내부에 빈 공간이 많은 목탄의 모세관은 공기 정화를 돕습니다.

    쉽게 말해 숯이 가진 성질과 그 구조에 의해 공기 중에 떠다니는 미세 물질을
    잘 흡수한다는이야기지요.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    무수한 구멍이 마치 벌집처럼 연결되어 있는데

    이러한 미세한 다공체의 흡착 성질이 오염물을 붙잡기 때문에

    유해 물질이 여과 되며, 물과 공기가 정화된다

    또 그 다공체에는 많은 미생물이 살면서 유해 물질을 분해하는데

    이 같은 원리를 가정에서도 활용할 수가 있어요