정형외과건강상담
유쾌한게논41
유쾌한게논4121.02.24

관절에 좋은 치료방법과 약은 어떤게 있나요?

평소에 체력이 약한편이긴하나 이렇게 온몸이 오랫동안 아픈건 처음이라

온 뼈마디와 관절이 다 아파요

정형외과에서 X촬영했는데 큰 이상은 없다는데 온몸이 몸살처럼 아프고 뼈마디마디가 아파서요

링겔두 일주일에 한번씩 맞는데 차도가 없어 문의합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 전문가 김선익 의사 / 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    관절에 도움이 되는 영양제에 대해 문의주셨습니다.
    관절 통증에는 무리하지 않으시고 충분한 휴식이 먼저입니다.
    이외에 도움이 될 수도 있는 영양제로는 비타민D 제제나 칼슘제제를 생각해볼 수 있으며 콘드로이친 제제도 도움이 될 수 있습니다.
    답변이 되었길 바랍니다.