기타 고민상담고민상담
도라지1004
도라지100423.06.15

화를잘참을려면 좋은방법이없나요?

제가 평소에는 괜찬은데 직장에서 한번화가닌면 조절을잘못하는편인데요 혹시 화가너무심하게 났을때 잘조절할수있는 방법이있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 화가 났을 때는 잠시 그 공간에서 벗어나 심호흡을 크게 쉰 후에 생각 정리를 하는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.화를 참는다는 것은 결국 본인의 마음가짐이 중요하다고 생각합니다. 옛말에 참을인 세번을 생각하면 살인을 면한다고 하였습니다. 마인드 컨트롤 참자 참자 참자 3번 외치시죠.

  • 안녕하세요. 호화로운아비65입니다.

    화가 나는 순간에 속에 있던 화를 내뿜지 마시고 깊게 숨을 들이 마신뒤 한번더 생각 해봅니다. 그리고 상대방도 저러는 이유가 있을 거야 하면서 이해해보고 좋은 생각해보면서 감정을 다스려 보는게 어떨까요?