기타 고민상담고민상담
도라지1004
도라지100423.05.25

화가 심하게 낫을때 화를 참는방법이잇나여?

제가 일을하거나 평소에 화가한번나면 너무못참는편이고 폭발하는편인데요 사회생활할때 너무단점같아여 혹시 화를 잘참는방법이있나요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    가장 쉽고 효과적인 방법으로 누구나 하실 수 있는

    심호흡을 깊게 한숨들이쉬는겁니다.

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    화가 난다고 폭발하면 순간 속 시원할 순 있었도, 잘 잘못을 떠나 결과가 안 좋은거 같아요.

    아이들 생각하고 배우자 생각해서라도 다른 사람들 앞에서는 화 참으시는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    화가났을때 한번만 더 생각하자란

    말을 반복적으로 생각해 보세요

    그게 반복적으로 되다 보면 좀더 참을성이

    늘어나 있을거예요.

  • 안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    화가난다고해서 감정적으로 표현하게 되면 주위사람들이 피하게 될거에요

    분명 고쳐야하는 부분이고 화가날때 잠시 혼자있는 시간을 가지고 마음을 다시 다져보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 너그러운벌222입니다.

    일단 자리를 잠깐 벗어나서 혼자서 곰곰이 생각해보는 시간을 가져보세요.

    그게 우선일 것 같군요.

  • 안녕하세요. DevonRex입니다.

    화를 잘 참는 방법으로는 긍정적인 마음을 먹는 것입니다.

    정말 화가나더라고 다른 좋은 생각을 해보세요.

  • 안녕하세요. 까탈스럽입니다.

    화를 참지못하면 분노조절장애 이런 부분과 연관이 있을 수 있습니다

    병원 한번 가보시는게 좋울 것 같구요

    사회생활을 하다보면 화가 나더라도 먼저 화를 내면 그 부분이 항상 불리하게 작용하는 경우가 많습니다 좀더 냉정하게 이성적으로 행동하는 것이 좋을 때가 많더군요...

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다.

    여러 방법이야 있겠지만 그순간 폭발하기전 잠시 그장소를 벗어나는것 어떨까요 그곳에 있음 그쪽으로 온신경이 쓰여 더 화가날수 있으니 잠시 그곳을 떠나 숨한번 고르시길 바랄께요.

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    마인드 컨트롤을 잘해야 합니다

    화가 아면 밖에 나가서 잠시 숨을 고르거나

    참자 참자 이런 생각하셔야 하요